最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

生科院研究生学术活动节

时间:2018/06/01 09:51:00  来源:   作者:   点击:

529日下午,生物科学技术学院在十一教502举办了两场SKY大讲堂,此次学术报告由副院长张学文教授主持,来自美国马里兰大学帕克分校园艺与景观林学系主任Angus Murphy教授和美国马里兰大学环境科学与技术系副教授Wendy Peer分别与师生分享了自己的研究成果和近期的研究方向,我院相关专业的教师和研究生听取了本次报告。

Angus Murphy教授围绕主题“Anecessity for use of sticky signaling molecules”介绍了应用植物激素传导检测的技术系统,以及植物是怎样通过信号发出指令的,给在坐的师生带来了新的启发和新概念。Wendy Peer副教授对“生长素氧化对植物生长的影响”给了很明确的解释,并为此做了明确的解说。将学术报告推向了高潮。

目前,Angus Murphy教授和Wendy Peer副教授分别在各自领域做出了很多研究成果,Angus Murphy教授在植物信号传导和基因功能鉴定方面做出了突出的贡献,在国际一流期刊发表了100多篇文章并担任Journal of Experimental Botany等杂志主编。Wendy Peer副教授在植物幼苗形成的形态构建、整合信号传导取得了丰硕的成果。

(文/周珍 熊慧)

 

点击下载文件: