最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

学术报告|中国工程院院士、香港中文大学教授辛世文来我校讲学

时间:2018/06/01 17:22:00  来源:   作者:   点击:

531日下午,为开拓研究生学术视野、提高研究生学术科研能力、培养研究生创新思维,生物科学技术学院特邀中国工程院院士、香港中文大学教授辛世文前来湖南农业大学生命科学楼国际学术报告厅进行学术交流。辛世文院士带来题为“高效种子生物反应器的基因工程”的学术讲座,讲座一开始报告厅就响起了热烈的掌声,湖南农业大学党委书记周清明、湖南农业大学副校长段美娟、生物科学技术学院党委书记尹红、生物科学技术学院院长方俊出席了本次讲座,来自湖南农业大学生命科学技术学院各专业的200余名师生认真听取了辛世文院士的精彩报告。

辛世文院士从基因工程角度出发,为大家讲述了相较于其他基因工程手段,高效种子生物反应器有何优点;如何构建高效种子生物反应器;辛世文院士的讲解生动形象,把国际前沿的技术手段描述的绘声绘色,在场师生听得津津有味。讲座快要结束时,师生们迫不及待地与辛世文院士进行了现场提问交流,现场气氛一度热烈。最后,湖南农业大学领导和师生与辛世文教授亲密合影。研究生们纷纷表示,辛世文院士的讲座不仅向他们展示了在构建生物反应器方面的前沿动态,甚至在实验思路和方法上也具有借鉴意义,对他们今后的研究起到了引导作用。

本次学术讲座围绕湖南农业大学第十七届研究生学术活动节展开,是拓宽研究生学术视野,提高研究生学术能力,培养研究生学术创新意识,提高研究生人才培养质量的重要活动。

(文/  珍、李帅夫、熊慧  /  煜)

 

辛世文教授生动地讲授 

 

研究生同学现场提问

出席讲座的领导专家与辛世文教授合影

 

点击下载文件: